导航菜单

我年轻我上!推迟婚宴为抗疫 武汉29岁医师染肺炎过世-世界上最大的吊车

我年轻我上!推迟婚宴为抗疫 武汉29岁医师染肺炎过世

综合陆媒报导,武汉市江夏区第一人民医院/协和江南医院呼吸与危重症医学科医生彭银华,原本打算在正月初八举行婚礼,但适逢武汉肺炎爆发,湖北省、武汉市成了重灾区,便和妻子约定「疫情不散,婚期延迟」,等疫情结束再办。接下来的日子,彭银华几乎是「白班加夜班」轮班倒,尽管同事曾要他回家稍微休息一下,多陪陪妻子,他也只是微笑的说「让更多有家人的同事多休息,我年轻,我先顶上」,便再次着隔离衣上战场,直到大年初一倒下,确诊罹患武汉肺炎。

武汉肺炎的抗疫之路仍在持续,医护人员挺身站上前线,在不断目睹病患入院、痊癒或死亡的过程中,也禁不住病毒侵害而逐一倒下。年仅 29 岁的武汉男医师彭银华,原本已和另一半约定好,等疫情结束就完婚,结果不幸因染上武汉肺炎去世,徒留满抽屉发不出去的婚宴请柬,让人不胜唏嘘。

1 月 25 日,彭银华先是入住江夏区第一人民医院, 1 月 30 日因病情加重,紧急被转往武汉市金银潭医院治疗,后因病情恶化、抢救无效,而于 2 月 20 日晚上 9 点 50 分去世;从入院到离世,彭银华在医院里待了 27 天。微博帐号为「吃胖的瘦子」的武汉金银潭医院护士于个人网页上为彭银华哀悼,打下:「以为你输过血浆后并且好转,你才 29 岁,很遗憾用这种方式认识你,彭医生一路走好」。

▲彭银华与妻子的婚宴请柬。(图/翻摄自澎湃新闻)

武汉市江夏区卫生健康局对彭银华去世表示沈痛哀悼,并向其家属表示诚挚慰问。许多中国大陆的网友也纷纷为彭银华致哀、祈祷,希望:「不要再有战士倒下」、「舍小家为大家,他本来应该拥有更加美好的未来和人生」、「彭医生一路好走」、「做为医生,你已经尽职尽责了」。

▲金银潭医院护士为隔离病房中的彭银华拍的照片。(图/翻摄自澎湃新闻)

▲彭银华与妻子的结婚照。(图/翻摄自澎湃新闻)