彰显公权力! 万馀件交通违规罚锾欠缴大户移送强制执行 登录|注册
彰显公权力! 万馀件交通违规罚锾欠缴大户移送强制执行 >新闻 >重点新闻推荐

彰显公权力! 万馀件交通违规罚锾欠缴大户移送强制执行-中国十大黑社会

彰显公权力! 万馀件交通违规罚锾欠缴大户移送强制执行

记者林悦/台南报导为有效遏阻心存侥倖欠缴停车费的不当行为,台南市交通局与法务部行政执行署台南分署合作办理罚锾欠缴大户专案性移送强制执行清查作业,罚锾欠缴大户的公司、个人均是因欠缴高雄、新北地区停车费而遭举发案件,累计十馀万元罚锾,全案共计移送1万馀件,以达强化公权力及彰显维护公法上债权之决心。

交通局呼吁指出,车辆如有违规罚锾未缴清,将不能办理相关买卖转让、报废等异动作业。交通局表示,依道路交通管理处罚条例第56条规定,民众逾期缴纳停车费,主管机关会先行催缴,车主再不缴纳,则处以300元罚锾,裁决中心与法务部行政执行署台南分署合作办理专案性移送强制执行清查作业,针对积欠罚锾大户(累计超过10件)再执行案件,清查发现共有5间公司行号累计1065件、127位民众累计9104件,其中,最多的罚款大户的公司因2年来积欠高雄市政府停车费而遭举发457件,罚锾137100元、最多的民众是2年来积欠新北市政府停车费而遭举发479件,罚锾143700元。

彰显公权力! 万馀件交通违规罚锾欠缴大户移送强制执行

交通局呼吁,欠缴交通违规罚缓义务人切勿心存侥倖或置之不理,如有积欠交通违规罚锾应尽速缴纳,否则除需额外负担逾期罚锾及强制执行必要费用,且将面临被强制执行扣押薪水、存款或遭查封拍卖房地产及车辆的困境,且车辆因罚锾未缴清也不能办理相关异动作业,而影响自身权益。

▲台南市交通局与法务部行政执行署台南分署合作办理罚锾欠缴大户专案性移送强制执行清查作业,强制执行万馀件。(图/记者林悦翻摄)

交通局指出,民众若无法一次缴清交通违规罚锾,可申请办理分期缴纳,每期以1个月计算,以18期为限,每期缴纳罚锾金额,不得低于新台币500元,若未按期缴纳,则依法移送强制执行。

责任编辑:乾隆皇帝的儿子
彰显公权力! 万馀件交通违规罚锾欠缴大户移送强制执行版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属彰显公权力! 万馀件交通违规罚锾欠缴大户移送强制执行,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:彰显公权力! 万馀件交通违规罚锾欠缴大户移送强制执行”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

彰显公权力! 万馀件交通违规罚锾欠缴大户移送强制执行授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

彰显公权力! 万馀件交通违规罚锾欠缴大户移送强制执行 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: